信息快递
文博版权对接推介会暨颁奖典礼成功举办




   2017年12月16日,作为第三届广州国际文物博物馆版权博览会重要活动之一的“文博版权对接推介暨优秀参展单位、文创产品颁奖典礼”成功举办。本届博览会展会组织机构、特邀境内外嘉宾,境内外文博单位、文化企业、版权服务商、文博服务商等参展代表,文化资源及版权资源比较丰富、有意向进行版权合作的境内文博单位、文化企业,优秀参展单位、文创产品获奖单位代表,以及广东当地文博单位嘉宾等200余人参加。

  北京大学考古文博学院项目主管王佳月、陕西省文物局博物馆处副处长王睿、广东革命历史博物馆副馆长李岚、法兰克福展览东方文化元素特展资深顾问、承媺菁选有限公司(台湾) 创办人兼总经理辜永承、北京华夏言国际文化发展有限公司王琦天董事长、广东省南方文化产权交易所股份有限公司副总经理陈仲儒等六位嘉宾,介绍了文博授权的重要作用,推介了版权授权的方法与经验,分享了授权合作的成功案例,畅通了文创产品创意设计、品牌打造、运营推广的合作渠道。

  本届博览会组委会高度重视此次评选活动,以“创新设计”、“传承文化”和“贴近生活”为主题,专门制定了评审办法和实施方案,组建了专家评审团队,组织专家现场考评与会议评审,秉持公平公正的原则最终评选出优秀参展单位和文创产品的获奖名单。

  期间,主持人依次揭晓获奖单位名单,由主办单位代表中国文物交流中心副主任周明与广州市文化广电新闻出版局副局长欧彩群共同为本届博览会获奖人员颁奖,获奖单位代表兴高采烈地上台领奖。此次活动,必将促进文博界与文创界的优势互补、合作共赢,助力全国文博单位开发推出拥有自主知识产权、具有较高社会知名度、彰显国际影响力的更多文化创意产品,培育创造文博创意产品中国品牌,让我国丰富的文博版权资源都“活起来”。

   

   

   

   

   

   

   

   

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统