信息快递
党总支书记梁钢讲党课:谈习近平新时代中国特色社会主义思想学习体会




   

  根据中心党总支关于学习贯彻党的十九大精神工作安排,1月9日,中国文物交流中心党总支书记、主任梁钢为全体党员上了一堂生动而又深刻的党课,从基本概念、基本内容与方略以及基本遵循三个方面,深入阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内容和精神实质,结合个人学习体会和中心工作实际,分享了中心未来发展思路。中心全体党员和积极分子认真聆听了党课。
  梁钢首先从语义拆分角度详细阐述了习近平、新时代、中国特色社会主义、思想等概念,科学剖析了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史背景、基本概念和伟大意义。他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,包罗万象、内容丰富、思想深刻、意义深远,是马克思主义科学原理与中国具体实践相结合的产物,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是中国特色社会主义理论的又一次历史性飞跃,是中国共产党和全体劳动人民智慧的结晶,在中国历史上具有划时代的重要意义,必将带领中华民族实现伟大复兴。
  第二,梁钢从八个“明确”和十四条基本方略入手,深入浅出地阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容。通过带领大家进一步学原文、悟原理、温故知新,加深了党员对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与认识。
  最后,梁钢就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想提出三点基本遵循和希望。一是希望全体党员牢记初心,从党员八项义务做起,严格遵守党章党规,坚定“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚持三个“一以贯之”和三个“决不能”,争做“四讲四有”合格党员。二是希望广大党员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,筑牢思想根基,为把交流中心建设成为国际化、专业化、现代化的文物对外交流机构而不懈奋斗。三是希望交流中心全体职工牢记责任,努力拼搏,不负新时代、新使命,不负人民群众新期待,共同谱写交流中心新篇章,为建成社会主义现代化强国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦增砖添瓦。

   

   

    

 

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统